Datenschutzerklärung

"window.setInterval" für Diashow(im weitesten sinne) benutzen

Validome - Forum

Startseite Validome
RSS 2.0  
Sie sind nicht angemeldet. Atom 1.0  
Forum Home / Javascript-Forum /

"window.setInterval" für Diashow(im weitesten sinne) benutzen

  Beitrag schreiben
Autor
Beitrag Seiten: 1
pfeliks
Gast



Hallo Leute!!

Ich habe folgendes Problem:
Ich muss für meine Facharbeit(Abgabe nächste Woche^^) ein Programm erstellen, das
-den Benutzer einen Text eingeben lässt und
-jedem Buchstaben dieses Textes genau einBild aus einem vorher erstellten array zuordnet und
-diese Bilder dann in einer Diashow wiedergibt

Mein Ansatz sieht folgendermaßen aus (vorerst nur für a, b, c und 3 bilder) ..

____________________________________________________________

NewImg = new Array ("1.jpg", "2.jpg", "3.jpg"); //array mit den bildern

var eingabe = window.prompt("Geben Sie den zu verschlüsselnden Text ein", ""); //eingabe
var laenge = eingabe.length; //eingabe


var lock = false;
var run;
var a;
var x=0;


buchstabe = new Array(laenge); //anfang: einlesen der buchstaben in einen array

for(var i = 0; i<laenge; i++){
buchstabe[i]=eingabe.substr(i,1);
} //ende: einlesen der buchstaben in einen array




function wechsel(){

if (lock == true && x<laenge) {
lock = false;
window.clearInterval(run);
}
else if (lock == false && x<laenge) {
lock = true;

switch(buchstabe[x]){
case "a":
var run = window.setInterval("wechselbild(0)", 1000);
break;
case "b":
var run = window.setInterval("wechselbild(1)", 1000);
break;
case "c":
var run = window.setInterval("wechselbild(2)", 1000);
break;
default:
alert("klappt nüch");
break;
} //ende switch

x++;
} //ende else if 1
else if(x>=laenge){
window.clearInterval(run);
} //ende else if 2
} //ende wechsel()

function wechselbild(y){

document.slideshow.src = NewImg[y];

}

__________________________________________________

Tut mir leid wenn das etwas viel ist aber ich hoffe mir kann trotzdem jemand helfen

Die Funktion wechsel() wird durch Klicken eines links aufgerufen der Text durch ein popup eingegeben & eingelesen.

Vielen vielen Dank im Vorraus!!! :)


21.03.2007 16:56:03
  Beitrag schreiben
pfeliks
Gast



edit:
Vielleicht schilder ich besser noch kurz das Problem das jetzt auftritt.. ;)
Es wird immer nur das erste Bild der Eingabe angezeigt, allerdings korrekt verzögert, was schonmal gut ist^^
Hab auch schon versucht mit einer for-Schleife an die Sache ranzugehen, weiß aber nicht recht wo und wie... hat alles nur durcheinander gebracht.
Wenn noch was unklar ist fragt bitte direkt, ist das erste mal dass ich hier ein Problem poste ;)
Dankeeeee


21.03.2007 23:28:33
  Beitrag schreiben
HTMELL
Administrator

Registriert: 11.05.2006
Beiträge: 654
Hallo,
soll für jeden Bilderwechsel "wechsel()" aufgerufen werden, oder wird diese Funktion nur einmal aufgerufen und wechselt ab dann automatisch ?
Ein paar Tipps:
Ich würde das setInterval durch setTimeout ersetzen, damit sparst Du Dir den clearInterval.
Der switch ist auch nicht nötig. Du brauchst doch nur ne Zuordnung "a"->"1.jpg", "b"->"2.jpg" usw. - Stichpunkt assoziative Arrays.
Wozu wandelst Du den Eingabestring in ein Array um, um dann mit dem Arrayindex zu hantieren ? Mit dem Index kannst Du doch auch direkt auf den String mit substr zugreifen.
Den Code kannst Du locker auf die Hälfte kürzen.


_______________________________________
mfg
Thomas Mell

www.validome.org

22.03.2007 00:32:02
  Beitrag schreiben
Seiten: 1   Beitrag schreiben
Wechsel zu

Valid HTML 4.01